fbpx

Житель Акбулака сознался в убийстве соседки спустя 11 лет

Оренбургский областной суд поставил точку в уголовном деле акбулакчанина, которого «загрызла совесть».

В начале марта 2008 года 26-летний житель Акбулака в компании своих друзей весь вечер распивал спиртные напитки. Когда «горячительное» закончилось, он решил пойти к соседям, чтобы одолжить у них денег.

В четвёртом часу ночи он подошёл к дому, в котором жила одинокая пенсионерка. Выбил входную дверь и вбежал в дом. Женщина всеми силами пыталась выпроводить незваного гостя, но попытки оказались тщетными. Пьяный сосед схватил совковую лопату и несколько раз ударил хозяйку дома по голове. Она упала замертво.

Наутро мужчину задержали полицейские. Он категорически отрицал свою причастность к убийству. При этом проведённые молекулярно-генетические экспертизы не помогли экспертам выйти на след преступника. Предварительное расследование по уголовному делу тогда приостановили.

Спустя 11 лет убийца, уставший от мук совести, сам написал явку с повинной. Расследование уголовного дела возобновилось. У правоохранителей возникла необходимость в проведении новых следственных действий.

Доказать виновность жителя Акбулака в совершении преступления позволили в том числе и современные технологии в области криминалистики, которые легли в основу новых заключений судебно-медицинских и судебно-биологических экспертиз.

– Приговором суда первой инстанции акбулакчанин был признан виновным в инкриминируемом ему преступлении. Ему назначили девять лет лишения свободы. По совокупности преступлений осуждённому окончательно было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Осуждённый посчитал приговор слишком суровым и подал апелляцию в областной суд. Судебная коллегия по уголовным делам областного суда оставила её без удовлетворения, – рассказала пресс-секретарь Оренбургского областного суда Татьяна Лоторева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top