fbpx

Завтра в Пономарёвском районе захоронят найденные останки участника Великой Отечественной войны

Церемония захоронения пройдёт на кладбище села Нижние Кузлы.

Илларион Павлович Князев родился в селе Нижние Кузлы Пономарёвского района в 1911 году. В ряды Красной Армии его призвали 9 августа 1941 года. Красноармеец пропал без вести, и родственники до недавних пор не знали ничего о его судьбе.

Пролить свет на события тех далёких дней удалось лишь в июне этого года. При проведении поисковых работ в Кенгисепском районе Ленинградской области поисковики из местного отряда «Форпост» обнаружили останки Иллариона Князева. Имя солдата – стрелка 806 стрелкового полка 2 ДНО ЛАНО – было установлено по медальону.

– О найденных останках оренбуржца ленинградские поисковики нам сразу же сообщили. В начале августа мы ездили в Ленинградскую область, где нам в торжественной обстановке передали вкладыш медальона, монеты и осколок, обнаруженные поисковиками, для последующей передачи родственникам солдата, – рассказала заместитель руководителя студенческого поискового объединения ОГПУ «Патриоты Отечества» Наталья Ельчанинова.

В настоящее время на малой Родине фронтовика проживают две его дочери, внуки и правнуки. Они приглашены на торжественную церемонию захоронения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: