fbpx

Завершился XIX Всероссийский турнир по спортивной борьбе на призы губернатора

22 и 23 августа в спортивном комплексе «Олимпийский» за звание сильнейших боролись 270 спортсменов из Ульяновской, Саратовской, Самарской, Свердловской, Челябинской и Оренбургской областей, Татарстана, Башкирии и соседнего Казахстана. Среди борцов 30 мастеров спорта. В числе наставников три заслуженных тренера.

Открывая турнир, исполняющий обязанности вице-губернатора – заместитель председателя Правительства области по социальной политике Павел Самсонов отметил, что с каждым годом в Оренбуржье вольная борьба становится всё более популярной.

– В области 788 тысяч жителей регулярно занимаются физической культурой и спортом, из них более 10 тысяч – спортивной борьбой. Отрадно, что с каждым годом число любителей этого вида спорта увеличивается. Растут и достижения борцов Оренбуржья. Весь мир знает новосергиевского борца Максима Скуратова – победителя недавнего первенства мира, оренбуржца Владимира Гиенко – победителя первенства России 2019 года и первенства Европы 2017 года, – подчеркнул Павел Самсонов.

Со словами напутствий к спортсменам обратились также глава Оренбурга Дмитрий Кулагин, президент Федерации спортивной борьбы области Евгений Сусоев.

– На турнире сильнейших результат решает каждый набранный балл. Мы не распределяли места по командам, а определяли победителей и призёров в личных поединках, – комментирует главный судья соревнований, заслуженный тренер России Виктор Волохин. – Действующие мастера подтвердили свой профессионализм, а трое оренбуржцев выполнили нормативы мастера спорта.

По итогам соревнований оренбургские спортсмены – воспитанники спортивных школ № 2, № 4, № 6 и училища олимпийского резерва завоевали 18 медалей: семь золотых, пять серебряных и шесть бронзовых.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: