fbpx

Зауральная роща в Оренбурге станет центральным городским парком культуры и отдыха

В городской администрации рассказали, что прошло заседание экспертного совета, где и обсуждались предложения по благоустройству Зауральной рощи.

В состав совета вошли депутаты Оренбургского городского Совета, главные архитекторы города Оренбурга и Оренбургской области, руководители структурных подразделений администрации города, представители науки.

– Нужно вдохнуть жизнь в это историческое место, – отметил глава города Дмитрий Кулагин.

Архитектор Станислав Смирнов, автор книги «50 жемчужин Оренбурга», рассказал об истории Зауральной рощи. Участники рабочей группы по разработке концепции парка им. В. П. Чкалова и рекреационной зоны «Зауральная роща» обсудили возможные пути современного развития крупного лесного массива, расположенного в центре города.

Представители экспертного совета пришли к единому мнению, что территория парка должна быть зонирована с учетом интересов и возрастных особенностей групп населения. Прозвучало множество вариантов ее использования: это и активный отдых, и семейное времяпрепровождение, и творческая линия, и исторический центр, и водные развлечения.

Сейчас на официальном интернет-портале города Оренбурга и в официальных аккаунтах администрации города в социальных сетях проводится голосование. Жители областного центра могут предложить свои идеи по обустройству будущего центрального парка.

С учетом результатов народного голосования и предложений членов экспертного совета будет выработано общее концептуальное решение по благоустройству Зауральной рощи, которое рассмотрит руководитель рабочей группы, глава города Дмитрий Кулагин.

Немаловажным в вопросе создания центрального городского парка культуры и отдыха является финансовая составляющая, поэтому на заседании совета прозвучали предложения о создании дирекции будущего парка и рассмотрении вариантов муниципально-частного партнёрства.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: