Затраты местного масштаба

В бюджете Тоцкого района в этом году доходы запланированы в сумме 834,8 миллиона рублей, что на 5,1 процента больше, чем в 2021-м.

Налоговых и неналоговых поступлений ожидается на 213,7 миллиона, по сравнению с прошлогодним показате­лем отмечается снижение – на 25,5 миллиона рублей.

В частности, налога на доходы физических лиц бу­дет меньше на 9,4 миллиона рублей, плановое значение утверждено в размере 1 57,2 миллиона. Налоги на сово­купный доход должны посту­пить в размере 34,1 миллиона рублей, это ниже уровня про­шлого года на 4,4 миллиона рублей.

Положительная динамика прогнозируется в строке «го­сударственная пошлина», на­мечено получить 4 миллиона рублей с ростом на 600 тысяч.

Что касается неналоговых доходов, то они запланированы в сумме 18,6 миллиона рублей, в 2021-м было на 11,7 миллио­на больше.

Безвозмездные поступле­ния в районную казну составят 621,1 миллиона рублей, рост произошёл на 65,7 миллиона. Сумма расходов сложилась на 864,5 миллиона рублей, что выше исполнения 2021 года на 66,3 миллиона.

– На реализацию муници­пальных программ распреде­лено, как и в прошлом году, 99,9 процента затрат, – от­метил заместитель главы по финансовым и экономическим вопросам – руководитель фи­нансового отдела администра­ции Тоцкого района Сергей Скрябин.

Районный бюджет сохра­няет социальную направлен­ность, расходы в этой части предусмотрены на 674,5 мил­лиона рублей (больше факти­ческого объёма 2021 года на 43,8 миллиона).

Все первоочередные обяза­тельства обеспечены средства­ми. На модернизацию школь­ной системы образования вы­делено 28 миллионов рублей. Конкретно деньги пойдут на капитальный ремонт МАОУ «Зареченская классическая гимназия».

Продолжается благоустрой­ство сёл по программе «Народ­ный бюджет». В марте финот­дел определил 5 победителей из 9 сельсоветов.

Более подробная инфор­мация размещена на сайте финансового отдела адми­нистрации Тоцкого района: http://fintotsk.ru.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top