Заповедники Оренбуржья участвуют в крупнейшем в Европе фестивале

ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» приняли участие в фестивале «Первозданная Россия».

Директор заповедников Рафиля Бакирова и руководитель Центра реинтродукции лошади Пржевальского Евгений Булгаков выступили перед гостями VIII Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия» в рамках «Дня Минприроды». Главной темой фестиваля является природа России и ее сохранение на особо охраняемых природных территориях.

В тематическом «Дне Минприроды» приняли участие более тридцати федеральных особо охраняемых природных территорий. Заповедники Оренбуржья уже традиционно принимают участие в этом мероприятии. В рамках программы «Ускользающий мир» Рафиля Бакирова и Евгений Булгаков познакомили гостей фестиваля с программой по сохранению лошадей Пржевальского в России. Рафиля Талгатовна рассказала об ареале и классификации, о российском проекте по сохранению лошади Пржевальского, расположенном в Оренбургском заповеднике, достижениях и планах развития. Евгений Булгаков подробно рассказал об особенностях поведения лошадей Пржевальского, социальной структуре полувольной группировки лошадей, их взаимоотношениях друг с другом и окружающим миром.

«Первозданная Россия» – крупнейший в Европе фестиваль природной фотографии и уникальная эколого-просветительская площадка, на которой проходят различные научно-популярные лекции, круглые столы, семинары, кинопоказы и творческие встречи.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top