fbpx

Заместителя экс-мэра Оренбурга выпустят из колонии и отправят на принудительные работы

Ходатайство Геннадия Борисова о замене реального наказания принудительными работами удовлетворено.

Первый заместитель оренбургского градоначальника Евгения Арапова за крупную взятку был приговорен к 2,5 годам колонии строго режима. В новокуйбышевской тюрьме Борисов отсидел чуть более года. По прибытии в колонию экс-чиновник сразу же устроился в швейный цех и все это время шил спецодежду и обувь. По словам адвоката, Геннадий Борисов ходил в передовиках производства и был на хорошем счету администрации пенитенциарного учреждения. За год не имел ни одного взыскания. Это и сказалось на положительном решении суда.

15 сентября подходит срок условно-досрочного освобождения. С учётом времени проведённого до суда в СИЗО и под домашним арестом, Геннадий Борисов уже отбыл 2/3 наказания. В том, что администрация колонии поддержит ходатайство осужденного о досрочном освобождении, а суд примет положительное для Борисова решение, адвокат не сомневается. Не исключено, что уже к концу сентября Геннадий Борисов вернётся домой.

Евгений Арапов, которому Борисов якобы передал взятку в 400 тысяч рублей, выслушал приговор в Ленинском районном суде Оренбурга 13 августа. Судья назначила Евгению Арапову четыре с половиной года колонии и штраф размером в 15 миллионов рублей. К тому же, бывшему оренбургскому градоначальнику временно запретили занимать должности на государственной службе.

При этом от наказания по делу о незаконном создании юридического лица Евгения Сергеевича освободили, но виновным признали. С части имущества бывшего мэра сняли арест, частично оно будет конфисковано.

Приговор пока не вступил в законную силу, на время апелляции Арапова отправили в СИЗО.

Оглашение приговора Евгению Арапову продолжалось два дня. Суд признал вину экс-главы Оренбурга в трёх преступлениях доказанной в полном объёме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top