Заболеваемость ОРВИ в Оренбургской области пошла на снижение

Относительно последней недели декабря заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Оренбургской области пошла на снижение. Об этом заявила вице-губернатор – глава регионального минздрава Татьяна Савинова.

В то же время, уровень обращаемости в детские медицинские учреждения пока остаётся достаточно высоким, медики штатно ведут приёмы в поликлиниках. В новогодние праздники активно работают и другие специалисты – травматологи, хирурги, реаниматологи.

– С утра 1 января мы проводим каждые два часа мониторинг дозвона в колл-центры медучреждений. В 90 процентах дозвоны проходят менее чем за минуту. При обнаружении сбоев, оперативно исправляем ситуацию, – отметила Татьяна Савинова.

По словам министра она лично следит за состоянием пострадавших на пожаре в Орске, где в ночь с 31 декабря на 1 января пострадали пять человек, один из них ребёнок.

– Ребёнок находится в детской больнице Орска в удовлетворительном состоянии, взрослые транспортированы в оренбургские клиники, где за их жизнь борются врачи. В постоянном режиме ведутся консультации с федеральными центрами, при стабилизации состояния пациентов будут проведены оперативные вмешательства. Я благодарю всех наших медиков за ответственное отношение к работе, – подчеркнула министр.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top