За январь в Оренбуржье ввели на 61% больше жилья, чем год назад

В январе 2022 года в рамках регионального проекта «Жилье» введено в эксплуатацию 62,5 тыс. кв. метров, что на 61% больше аналогичного показателя прошлого года.

За первый месяц этого года оренбуржцы построили 45,7 тыс. кв. метров индивидуального жилья. Этот показатель превышает уровень 2021 года. По вводу многоквартирного жилья регион остался на уровне прошлого года. Введено в эксплуатацию 16,8 тыс. кв. метров.

– По темпам жилищного строительства Оренбуржье превышает показатели прошлого года. Нужно продолжать работу в этом направлении. Вопрос с вводом жилья особенно важен для тех территорий, где жилье строится неактивно или не строится совсем. Необходимо регистрировать построенные, но по документам не введенные в эксплуатацию объекты в соответствии с законом. Прошу глав территорий держать ситуацию на контроле, – отметил Денис Паслер.

По данным минстроя области, на начало февраля в регионе выдано 272 разрешения на строительство более 1 миллиона кв. м многоквартирного жилья (105% к уровню 2021 года). Из них в стадии строительства находятся 177 многоквартирных домов общей площадью более 710 тысяч кв. метров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top