fbpx

За умышленный наезд на пограничника житель Самарской области отправится за решётку

Hand about to bang gavel on sounding block in the court room

Приговор Первомайского районного суда о признании жителя Самарской области виновным в применении насилия в отношении представителя власти признан законным. За наезд на исполняющего свои обязанности пограничника наказания осуждённому грозит 1 год и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В суде установлено, что 7 июля 2019 года осуждённый вблизи международного автомобильного пункта пропуска «Маштаково» за рулём своего автомобиля нарушил пограничный режим и, не согласившись с действиями сотрудников ПУ ФСБ России по Оренбургской области, пытался  скрыться от преследования. Будучи в состоянии наркотического опьянения, совершил умышленный наезд на своем автомобиле на одного из сотрудников. В результате потерпевшему причинён вред здоровью средней тяжести.

Несмотря на апелляционные доводы преступника и его защитника о незаконности и необоснованности вынесенного приговора, приговор суда первой инстанции оставлен без изменения. Апелляционный суд также согласился с выводами районного суда о конфискации транспортного средства стоимостью свыше 1 миллиона рублей, на котором преступник совершил преступление, и компенсации пострадавшему морального вреда в сумме 50 тысяч рублей.

 

1 Comment

  1. Любовь
    27.04.2020, 19:26

    Есть видео с видеорегистратора, где пограничник сам прыгает на капот машины. https://youtu.be/8c-btks5Qck По опьянению отсутствуют доказательства, кроме написанного рукой оперуполномоченного ГКОН ОМВД России по Первомайскому району, составлявшего Протокол якобы объяснения задержанного. Подписи задержанного подделаны. Есть сканы, видно невооружённым глазом. Дело полностью сфабриковано, грубо нарушено право на защиту в части конфискации — судья изменила обвинение в приговоре, ухудшая положение подсудимого. Вред здоровью полностью отсутствует – медэкспертиза сфальсифицирована следствием, у эксперта просрочен сертификат. Верим в новый Шестой кассационный суд, он не может не увидеть таких нарушений закона.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top