Орчанка за несколько дней перевела мошенникам более 800 тысяч рублей

В полицию за прошедшие сутки обратились 9 жителей области с заявлениями о краже денежных средств с банковских карт. Всего мошенники похитили более 1,5 млн рублей.

В основном злоумышленники представлялись сотрудниками службы безопасности банка. Также имеются случаи мошенничества, связанные с сайтами бесплатных объявлений, с сайтами, предлагающими оформить кредит онлайн и при покупках товаров в Интернете.

45-летней жительнице Орска в течение нескольких дней звонили неизвестные и представлялись сотрудниками службы безопасности банка.

В первый день, лжесотрудница банка сообщила заявительнице о том, что на её имя пытаются оформить кредит, поэтому необходимо все имеющиеся денежные средства перевести на безопасные счета. Орчанка перевела 45 000 рублей неизвестным.

На следующий день вновь позвонили якобы сотрудники банка и вновь сообщили о попытках оформить кредит. Неизвестные сообщили, что для предотвращения данной операции необходимо оформить кредит в банке и перевести деньги на безопасные счета. Женщина 43 операциями перевела на различные абонентские номера 500 000 рублей.

На третий день злоумышленники сообщили о новой попытке оформления кредита на имя заявительницы. Жительница Орска вновь повторила все указания неизвестных и оформила кредит на сумму 300 000 рублей, переведя их 20 операциями на счета, указанные неизвестными.

После того как номера телефонов злоумышленников были отключены женщина поняла, что её обманули и обратилась в полицию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: