fbpx

За сутки в Оренбуржье выявлено 66 новых случаев коронавируса

66 случаев коронавирусной инфекции выявлено в Оренбургской области за прошедшие сутки, сообщила сегодня во время прямого эфира в Instagram глава минздрава области Татьяна Савинова.

Таким образом, общее число официально зарегистрированных с начала эпидемии случаев достигло 2397.

Среди 66 новых случаев 12,0% составляют дети, 43,4% – жители в возрасте от 18 до 44 лет, 25,3% — от 45 до 59 лет, 9,6% — от 60 до 69 лет, 3,6% — от 70 до 79 лет, 6% – старше 80 лет.

Всего на сегодняшний день выздоровели 1 642 человека, из них за сутки – 6.

В стационарах области находятся 456 человек с диагнозом COVID-19: в Оренбурге – 288, в Новотроицке – 61, в Бузулуке – 67, в Орске – 21, в Сорочинске – 16, в Новоорске – 3.

30 пациентов в тяжелом состоянии, 8 – на искусственной вентиляции лёгких. 97 пациентов получают кислородную поддержку. Еще 227 оренбуржцев в состоянии средней тяжести, остальные – в удовлетворительном.

Как крайне неблагополучная в связи с коронавирусом территория на сегодняшний день рассматривается Красногвардейский район, где ранее на карантин были закрыты три села – Верхнеильясово, Нижнеильясово и Среднеильясово. Также тревожная ситуация отмечалась в райцентре Плешаново.

Сегодня министр здравоохранения Татьяна Савинова назвала ещё три села в том же районе, где резко ухудшилась эпидемическая ситуация – Нижняя Кристалка, Ишалка и Яиково. В эти населённые пункты на юбилеи возрастных людей приезжали жители из карантинных сел.

– Я очень прошу жителей Красногвардейского района отложить все юбилеи и оставаться дома, – сказала Татьяна Савинова. – Потому как мы с таких праздников потом массово госпитализируем людей. В регионе отмечается рост пневмоний, а у пожилых людей пневмонии, как правило, протекают в тяжёлой форме.

Рост заболеваемости коронавирусом наблюдается и в Бузулуке. Как рассказала министр, рост числа заболевших наблюдается с четверга-пятницы, он продолжился в выходные и сегодня. У части заболевших не получается установить источник заражения.

Карту распространения коронавируса в Оренбуржье можно увидеть здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: