За сутки четверо оренбуржцев перевели мошенникам более 3 млн рублей

За прошлые сутки четверо жителей Оренбурга и Оренбургского района, желавшие заработать на инвестициях, перевели мошенникам более 3 млн рублей.

55-летняя женщина увидела в социальной сети объявление о дополнительном заработке и перечислила «брокеру» сначала 100 тысяч рублей, а затем ещё 175 тысяч. Только потом оренбурженка поняла, что стала жертвой мошенников.

Другая пострадавшая получила в мессенджере сообщение о возможности заработка через одну из торговых платформ. Женщине велели выполнить определённые задания, за что она впоследствии даже получила прибыль в размере 300 рублей. Затем оренбурженка перечислила неизвестному около 400 тысяч рублей, после чего злоумышленник перестал выходить на связь.

67-летний мужчина зашёл в личный кабинет банка и оставил заявку в разделе «Инвестиции». После этого с ним связался неизвестный, который представился сотрудником технического отдела, и рассказал, что для начала инвестирования нужно вложить 8 700 рублей. В течение двух месяцев пенсионер перечислил на счёт злоумышленников 2,5 млн рублей, оформив кредит в банке, и получил прибыль в размере 38 тысяч рублей.

Ещё одной оренбурженке всё же удалось спасти свои деньги. Её остановила бдительная сотрудница банка, где женщина хотела обналичить 300 тысяч рублей и перевести мошенникам. До этого женщине также предложили дополнительно заработать на инвестиционной площадке и внести первоначальный депозит.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top