fbpx

За шаг до трагедии: в Оренбурге двое детей забрались на подоконник 14 этажа

Накануне вечером в полицию поступило сообщение о том, что на подоконнике 14 этажа дома по улице Салмышской областного центра находятся двое маленьких детей. Жители дома напротив сняли на видео этот момент и позвонили по номеру единой дежурно-диспетчерской службы.  

На место незамедлительно прибыл наряд патрульно-постовой службы. Виталий Карнаух, Рафис Азиханов и Андрей Басов определили, в какой квартире находятся малолетние дети. На стук в дверь откликнулся ребенок, который сообщил, что они с младшим братом находятся дома одни, а мама ушла в магазин. Ребенок в итоге сумел открыть дверь правоохранителям.

Выяснилось, что дети 2-х и 5-ти лет находились дома одни. Мальчики самостоятельно забрались на подоконник окна, ручка которого не имела защитного замка.

Соседи помогли дозвониться до матери детей, и она со старшим ребенком вернулась и подтвердила, что уходила в магазин. Отец в это время находился на работе.

Прибывший на место инспектор по делам несовершеннолетних провёл с матерью малолетних детей профилактическую беседу. В отношении родительницы составлен административный протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top