fbpx

За полгода региональный оператор вывез 249 тысяч тонн бытового мусора

Из них 149 тысяч тонн направлено на переработку.

Для вывоза мусора задействовано 175 машин (спецтранспорта закуплено на полмиллиарда рублей). С начала года в Оренбуржье установлено 10 тысяч контейнеров наземного типа, 846 контейнеров для раздельного сбора мусора.

На 11 полигонах хранения ТКО сейчас размещено 235 тысяч тонн, отсортировано полезных фракций 13 тысяч тонн (сортировочные комплексы работают в Оренбурге, Бузулуке, Медногорске, Гае и Курманаевском районе).

Тем не менее проблема стихийных свалок остаётся острой,

За этот год выявлено 472 места несанкционированного размещения отходов, из них ликвидировано 168.

Ещё два крупных утилизационных комплекса планируется построить в Орске и в Соль-Илецке в ближайшие 7 лет, общая стоимость проектов 6,5 миллиарда рублей. 

Компенсацию за оплату услуги «обращение с ТКО» в области получают 348 282 льготника, а с учётом членов семьи – 424 733.

Половину тарифа возвращают федеральным льготникам: инвалидам и участникам ВОВ, их вдовам, ветеранам боевых действий, несовершеннолетним узникам, инвалидам, родителям детей-инвалидов, пострадавшим от аварий на Чернобыльской АЭС, на производственном объединении «Маяк», от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, гражданам из подразделений особого риска (ПОР).

Так же 50 процентов компенсируют региональным льготникам: ветеранам труда Оренбургской области, реабилитированным и членам их семьи. Все 100 процентов возмещают «плату за мусор» труженикам тыла, многодетным семьям — 100, детям войны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: