За новогодние праздники на портал «Активный гражданин» от оренбуржцев поступило 60 обращений

Оренбуржцы обратились на портал с жалобами на несвоевременную уборку снега и наледи, территории контейнерной площадки, на поврежденные дорожные знаки, несанкционированное размещение граффити на фасаде дома. Все обращения специалисты Центра управления регионом отрабатывают с профильными ведомствами.

За последние две недели от жителей Оренбуржья на портал «Активный гражданин» поступило 60 сообщений. Большая часть из них — жалобы на неубранный снег на проезжей части и снеговые кучи на обочинах.

В посёлке Ростоши оренбуржцы пожаловались на некачественную уборку снега. Информация направлена специалистами ЦУР в отдел благоустройства Южного округа Оренбурга. Механизированная расчистка дорог выполнена.

Благодаря взаимодействию ЦУР Оренбургской области и профильных ведомств вывезен мусор с контейнерной площадки по улице Восточная в посёлке Чкалов Оренбургского района и по улице Гагарина в Новотроицке.

Жители Оренбурга пожаловались на рекламу подозрительного сайта на фасаде дома 38 по проспекту Дзержинского. После обработки информация направлена в Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города. Надпись была закрашена.

Чтобы написать о проблеме на портале «Активный гражданин», нужно перейти по ссылке. С начала работы платформы в декабре 2020 года решено более 4070 проблем оренбуржцев. Это одна из трех базовых платформ для работы ЦУР.

Также работа с сообщениями жителей региона ведется с помощью системы «Инцидент Менеджмент», которая аккумулирует вопросы из социальных сетей, и через ПОС «Госуслуги. Решаем вместе». Полученные сообщения анализируются и направляются в профильные ведомства для отработки.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top