fbpx

За компенсацией расходов на профилактику COVID-19 обратились свыше тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства

Размер субсидии составит 15 тысяч рублей на первоначальные расходы и ещё 6,5 тысяч рублей на каждого сотрудника по численности на май 2020 года (сумма на текущие затраты на профилактику и дезинфекцию). Это разовая субсидия.

Всего в Оренбургской области около 4 320 малых и средних компаний, а также социально ориентированных некоммерческих организаций смогут получить компенсацию затрат на профилактику новой коронавирусной инфекции.

На сегодня подано 1 158 заявлений, наиболее активны предприниматели Бузулукского, Грачёвского, Пономарёвского, Северного, Шарлыкского районов.

На новую субсидию Правительство РФ уже выделило 20 млрд рублей. Помощь будет доступна компаниям, в которых занято около 1,8 миллиона человек по всей России.

На субсидию могут рассчитывать те, кто ведёт бизнес в сфере спорта, общепита, гостеприимства, бытовых услуг и дополнительного образования, а также социально ориентированные некоммерческие организации. Кроме того, право на субсидию предоставляется социально ориентированным НКО, являющимся частными образовательными организациями, осуществляющими на основании лицензии образовательную деятельность в качестве основного вида деятельности.

Заявка на выплату подается через личный кабинет налогоплательщика или в виде почтового отправления.

Заявку можно подать с 15 июля по 15 августа. Федеральная налоговая служба в случае отсутствия оснований для отказа в субсидии в течение трёх рабочих дней со дня направления заявления производит расчёт размера субсидии и направляет его в Федеральное казначейство, которое не позднее чем через три рабочих дня после этого перечисляет субсидию получателю.

У субъекта МСП или СОНКО, претендующих на субсидию, не должно быть недоимки по налогам и страховым взносам, превышающей 3 тыс. рублей. Компания не может проходить процедуру ликвидации или банкротства.

Работающие напрямую с клиентами предприятия должны обеспечить персонал масками и перчатками, организовать измерение температуры и принять меры для соблюдения социальной дистанции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top