fbpx

За двое суток мошенники похитили у оренбуржцев более миллиона рублей

За двое суток на территории Оренбургской области зарегистрировано 20 фактов хищения денежных средств с банковских карт жителей. Общая сумма ущерба потерпевшим составила 1 005 065 рублей.

На мобильный телефон 41-летнего жителя Оренбурга позвонила неизвестная. Представившись сотрудником службы безопасности банка, она сообщила, что с личного счета карты происходит несанкционированная попытка списания денежных средств. Для предотвращения хищения необходимы реквизиты и код-подтверждение. Потерпевший в ходе телефонного разговора передал неизвестной все данные в результате чего, с его карты были похищены деньги в сумме 226 407 рублей.

В Кувандыкском районе 69-летнему мужчине позвонил неизвестный и сообщил, что его сын, который работает монтажником на крупном предприятии, сломал служебную рацию.  За поломку необходимо возместить нанесенный ущерб в сумме 18 000 рублей.  Потерпевший через терминал банка   перечислил на абонентский номер звонившего деньги, после чего позвонил сыну и понял, что его обманули.

В Орске в полицию обратилась 31-летняя женщина, которая сообщила, что на одном из сайтов обнаружила надпись «Официальные билеты РЖД», после чего заполнила форму по приобретению электронных ж/д билетов «Орск – Минеральные воды». В появившемся диалоговом окне орчанка ввела данные банковской карты и разовый пароль, тем самым оплатив стоимость билетов на сумму 3 873 рубля. Спустя некоторое время женщина получила уведомление, что оплата не прошла из-за технической ошибки. Пытаясь оплатить билеты, потерпевшая повторила данную операцию еще 5 раз, после чего просмотрев журнал сообщений на своем телефоне, обнаружила, что с ее карты произошло 6 списаний на общую сумму 22 698 рублей. Женщина позвонила на телефон горячей линии «РЖД» для уточнения информации, где ей сообщили, что данный сайт к ним никакого отношения не имеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top