fbpx

За 4 дня проголосовали более 600 000 оренбуржцев

В голосовании по внесению изменений в Конституцию за четыре дня приняли участие более 600 тысяч оренбуржцев.

На избирательные участки области с 25 по 28 июня пришли 661194 человека, явка составила 42,8 %.

В области работают 1724 избирательных участка. Предварительное голосование проходит с 25 по 30 июня, главный день для голосования по поправкам в Основной закон страны – 1 июля.  

На участках соблюдаются все меры безопасности. На входе всем посетителям измеряют температуру и обрабатывают руки. В помещении для голосования организовано соблюдение дистанции. Кабинки и столики обрабатываются дезинфицирующим раствором.

– Мы стараемся, чтобы в эти дни больше людей проголосовали на дому. Это необходимо, чтобы исключить риски заражения голосующих. Заявок от оренбуржцев много, члены избирательных комиссий по ним работают в течение всей недели голосования, – рассказала председатель ТИК Промышленного района Оренбурга Елена Артамонова.

В организации и проведении голосования в Оренбуржье задействованы более 500 человек в 47 территориальных избирательных комиссиях, а также 14 937 членов участковых избирательных комиссий. Общее количество избирателей в области сегодня составляет 1 миллион 549 тысяч 427 человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: