Южно-Уральский завод магниевых соединений получит из областного фонда промышленности 30 млн рублей 

Губернатор Денис Паслер сегодня встретился с руководством кувандыкского предприятия «Южно-Уральский завод магниевых соединений».

– Когда я впервые приехал в Оренбуржье, на заводе работали около 50 человек, за год выпускали всего 2,5 тысячи тонн продукции. Совместная работа на протяжении двух лет дала свой результат: сейчас мы говорим о производстве, где работают 180 сотрудников.
Средняя зарплата – 30 тысяч рублей, а не 16, как раньше. Для Кувандыка вопрос рабочих мест очень актуален, поэтому мы продолжаем поддерживать планы завода по развитию, – отметил глава области.

В 2014 заводу передали часть зданий бывшего «Криолита», были вложены инвестиции, что позволило провести ремонтно-восстановительные работы цеха и оборудования. Привлекала близость сырья, его добывают рядом – в Халиловском руднике.

Сульфат магния используется в металлургической, химической промышленности, кожевенном и бумажном производстве, даже в строительстве. Но самые крупные его потребители – сельхозпроизводители.

Сульфат магния – центральный элемент любой живой клетки, он участвует в процессе фотосинтеза. Когда вносится удобрение, магний помогает усваиваться составляющим его различным элементам. А это значит, дорогого удобрения сельхозпредприятию нужно покупать меньше. Меньше будет и затрат у хозяина, так как сульфат магния дешевле.

Он может быть полезен и людям: 20 минут принимаешь ванну раз в неделю и сразу снимается стресс, усталость. Не приходится говорить о полезности магния для ногтей и волос. Раствор расслабляет мышцы, что полезно для детей с ДЦП.

В этом году на расширение производства удобрений предприятие получит 30 млн рублей из областного фонда развития промышленности (суперсульфат начнут выпускать в ближайшее время).

В прошлом году выпуск продукции на ЮЗМС составил 15,5 тысячи тонн, выручка увеличилась более чем на 100 миллионов рублей. За первый квартал этого года произведено 3 400 тонн продукции. В частности, свыше 400 тонн поставлено оренбургским аграриям.
Кроме того, продукция экспортируется в шесть стран мира.

– Любое новое производство подразумевает срок окупаемости от 3 до 5 лет, у нас он составляет 4 года. Без поддержки губернатора и правительства области осуществить проект было бы трудно, – рассказал генеральный директор завода Олег Ситак. – С запуском новой линии планируем увеличить штатную численность ещё на 25 человек.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top