fbpx

Юнармейцы готовятся к окружному финалу военно-спортивной игры «Зарница Поволжья – 2016» (13 – 17 сентября)

На базе оздоровительного лагеря «Самородово» прошло заседание оргкомитета по подготовке к проведению финал военно-спортивной игры «Зарница Поволжья – 2016», который состоится с 13 по 17 сентября.

В заседании также приняли участие вице-губернатор по внутренней политике Вера Баширова, главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, директор департамента молодежной политики области Ирина Останина, представители министерств образования, культуры и спорта.

– Наша задача, чтобы организация состязаний, как и всегда, была на высоком уровне. Главный акцент необходимо сделать на безопасности ребят, которые примут участие в окружном финале «Зарницы», – отметил председатель оргкомитета по проведению «Зарницы Поволжья – 2016» вице-губернатор Дмитрий Кулагин.

Команды из Оренбуржья являются трёхкратными победителями окружных игр, которые пройдут в четвертый раз.

В этом году честь представить на игре Оренбургскую область вновь выпала  победителям областных военно-спортивных соревнований «Зарница» – воспитанникам юношеского военно-патриотического клуба «Ровесник» из ЗАТО Комаровский Ясненского района.

В прошлом году ребята из «Ровесника» также представляли нашу область на этих состязаниях и стали сильнейшими, теперь они  вновь заслужили право на участие в финале.

Программа соревнований финала «Зарницы Поволжья – 2016»  будет включать военную и физическую подготовку, военно-историческую викторину на знание истории Второй мировой войны и Великой Отечественной войны.

Участники ближе познакомятся с подвигами своих земляков, расскажут о выдающихся людях своих регионов, республик, краев, встретятся с сотрудниками воинских соединений и силовых структур.

Один из тематических дней «Зарницы Поволжья-2016» будет посвящен нашему земляку уроженцу села Городски Тюльганского района Герою России Александру Прохоренко, погибшему при исполнении воинского долга в ходе российской военной операции в Сирии.

Вячеслав Войтин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: