fbpx

Хлеб подорожал в пределах инфляции

В Оренбуржье на 1 августа средние цены (с учётом НДС) от производителей на хлеб из ржано-пшеничной муки и из пшеничной составили 35,08 рубля и 35,04 рубля за килограмм соответственно.

Средняя потребительская цена, по данным Оренбургстата на начало августа, за килограмм хлеба из пшеничной муки сложилась на уровне 42,65 рубля, за полгода она выросла на 2,8 процента.

В Приволжском федеральном округе минимальная средняя цена – 39,16 рубля за килограмм сейчас в Пензенской области, а максимальная – 56,71 рублей – в Самарской области.

Килограмм хлеба из ржано-пшеничной муки у нас в области в среднем стоит 44,9 рубля, это больше, чем в январе на 4 процента.

Среди 14 регионов ПФО дешевле ржано-пшеничный в Саратовской области (36,94 рубля), дороже также в Самарской области (51,83 рубля).

В Минсельхозе РФ отмечают, что повышение розничных цен на хлеб с начала года практически соответствует уровню инфляции, текущая ситуация на рынке хлеба оценивается как стабильная. По отдельным позициям рост цен от производителей на хлеб по отношению к прошлому году находится на уровне ниже инфляции, по отдельным – несколько превышает его.

По среднероссийскому значению на 1 августа цена производителей на хлеб из ржано-пшеничной муки (с учетом НДС) составила 40,19 рубля за килограмм, что выше, чем год назад на 4 процента. Цена на хлеб из пшеничной муки в среднем поднялась за год на 8,5 процента до 46,43 рубля.

Средняя потребительская стоимость хлеба в России из пшеничной муки, по данным Росстата на 29 июля, составила 50,22 рубля за килограмм, это больше январской цены на 4,2 процента, а ржано-пшеничного хлеба – 50,81 рубля, подорожание с начала года на 5,2 процента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: