С начала года в Оренбургской области в ДТП пострадали 2680 человек

В Госавтоинспекции региона озвучили печальную статистику. С начала текущего года на территории нашей области произошло 2013 дорожных аварий, в которых погибли 257 человек, еще 2680 – получили различные травмы.

По сравнению с прошлым годом, количество ДТП уменьшилось на 103, количество погибших – на 72. А вот тех, кто пострадал, напротив, стало больше (на 24 человека). Рост количества аварий произошел из-за несоблюдения очередности проезда перекрестков, выезда на встречную полосу. 

На особом контроле у ГИБДД – пассажирские перевозки, поскольку происшествия, связанные с ними, вызывают широкий общественный резонанс. Так, с начала года в регионе возросло количество аварий, произошедших по вине водителей автобусов. Такая тенденция отмечена в Оренбурге, Орске, Октябрьском, Оренбургском, Бузулукском, Домбаровском, Кувандыкском, Новосергиевском, и Саракташском районах.

– В большинстве случаев причиной ДТП с участием пассажирского транспорта является личная недисциплинированность водителей маршруток. Только в этом году выявлено более 10 000 нарушений, – рассказывает замначальника УГИБДД УМВД по Оренбургской области Игорь Слепцов.

К ответственности привлечены 612 должностных и 19 юридических лиц, 48 индивидуальных предпринимателей. ГИБДД аннулировало регистрацию 44 автобусов, возбуждено два уголовных дела за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: