Выпускники колледжей и техникумов восточного Оренбуржья смогут трудоустроиться на предприятиях ОПК

С 1 марта около 600 выпускников колледжей и техникумов восточной зоны Оренбуржья получат возможность освоить рабочую профессию в короткие сроки с гарантированным трудоустройством.

По инициативе губернатора Дениса Паслера был запущен проект, направленный на закрытие кадровой потребности предприятий оборонно-промышленного комплекса, расположенных в восточной зоне области.

– Развитие промышленных предприятий невозможно без компетентных специалистов. Важно, чтобы молодежь оставалась в муниципалитетах, где востребованы работники технических специальностей. Запрос от предприятий есть. Для решения этой проблемы в регионе используются несколько инструментов. Одним из них станет программа профессионального обучения. За счет средств областного бюджета в короткие сроки будут подготовлены специалисты востребованных профессий, – сказал глава региона.

Обеспечить реализацию проекта поручено Центру опережающей профессиональной подготовки на территории Оренбургской области и базовому центру содействия трудоустройству выпускников, созданному в Орском техническом техникуме имени Стеценко.

Планируется, что площадками проекта станут колледжи и техникумы – участники федерального проекта «Профессионалитет»: Новотроицкий политехнический колледж, Орский машиностроительный колледж, Орский индустриальный колледж, Орский технический техникум им. А.И. Стеценко. На их базе студенты выпускных курсов непромышленных специальностей пройдут обучение по укороченной программе.

17-22 февраля состоялись встречи с выпускниками, представителями предприятий оборонно-промышленного комплекса, проведены презентации программ обучения по самым востребованным в области профессиям. В мероприятиях приняли участие около тысячи обучающихся непромышленных специальностей из Орска, Гая, Новоорска и Новотроицка, более 150 из которых уже подали заявления на обучение.

Гости посетили учебные мастерские и лаборатории образовательных учреждений, в которых начнется обучение по следующим направлениям: оператор станков с программным управлением, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электрогазосварщик, слесарь-ремонтник, станочник широкого профиля, токарь, наладчик автоматов и полуавтоматов и фрезеровщик.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top