ВТБ в ПФО увеличил выдачи автокредитов в ноябре на 12 процентов

ВТБ в Приволжском федеральном округе в последний месяц осени оформил почти 2 тысячи автокредитов на сумму, превышающую 1,6 миллиардов рублей. Это на 12 процентов больше, чем месяцем ранее.

За январь-ноябрь 2022 года банк предоставил жителям ПФО порядка 14 тысяч займов на покупку автомобилей на общую сумму более 13,5 миллиардов рублей. Лидерами по объему выданных средств в округе стали Республика Татарстан (273 млн рублей), Республика Башкортостан (более 244 млн рублей) и Пермский край (239 млн рублей).

В Оренбургской области в ноябре ВТБ выдал более сотни кредитов на сумму 77 миллионов рублей. За 11 месяцев жители региона оформили почти 650 кредитов на 585 миллионов рублей.

В целом по России в ВТБ за январь-ноябрь автолюбители провели свыше 47,5 тысяч сделок примерно на 57 миллиардов рублей. В ноябре клиенты оформили в банке более 5,8 тысячи кредитов объемом почти на 6 миллиардов рублей, что на 10 процентов выше результата октября. Средний размер кредита в ноябре составил около 1 миллиона рублей.

Более половины продаж (54%) по итогам ноября пришлась на новые автомобили. В предпоследний месяц года на их покупку ВТБ выдал россиянам более 3,8 миллиардов рублей. Наибольшим интересом у заемщиков традиционно пользуются отечественные марки – их доля в выдачах ВТБ за месяц выросла более чем на 6 пп и по итогам ноября превысила 65 процентов. Высокий спрос по итогам ноября отмечен на автомомбили LADA – на нее пришлось 6 из 10 кредитных сделок ВТБ в России.

По оценке ВТБ, в ноябре выдачи автокредитов на российском рынке составили 64 миллиарда рублей, что на 8 процентов превышает результат октября. Таким образом, за 11 месяцев года банки преодолели отметку в 624 миллиарда рублей, тогда как в прошлом году продажи за аналогичный период достигли 1,1 триллиона рублей. В декабре ВТБ ожидает дальнейший рост активности заёмщиков, который позволит рынку довести выдачи до 670 миллиардов рублей по итогам года.

ВТБ – один из лидеров российского рынка автокредитования. В банке действуют как залоговые, так и беззалоговые программы финансирования покупки машины. Залоговые кредиты на новые автомобили в настоящее время предлагаются по ставке от 2,4 процентов годовых, на транспортные средства с пробегом – от 3,2 процента годовых. По беззалоговой программе автокредитования ВТБ предоставляет финансирование по ставке от 8,8 процентов годовых. Данные ценовые параметры действуют при покупке как новых машин, так и автомобилей с пробегом, в том числе у физического лица.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top