ВТБ увеличил выдачу ипотеки в Оренбуржье на 30 процентов

По итогам ноября заемщики в Оренбурге и области оформили в ВТБ более 300 жилищных кредитов на 827 миллионов рублей. Это примерно на 30 процентов превысило результат за предыдущий месяц. При этом каждая пятая сделка прошла по программам господдержки.

В последний месяц осени фокус внимания заемщиков в Оренбургской области начал заметно смещаться в сторону льготных программ. Интерес жителей Оренбурга к госпрограммам вырос на 40 процентов по сравнению с октябрем: пятую часть всех сделок ВТБ провел именно по ним. Объем выдач жилищных кредитов с господдержкой по итогам ноября превысил 250 миллионов рублей.

В целом с начала года более 2,9 тысяч жителей Оренбуржья оформили ипотеку в ВТБ. Общий объем сделок по итогам января – ноября достиг 7,3 миллиардов рублей.

– В ноябре-декабре ипотечный рынок традиционно оживает, и этот год не стал исключением. Многие клиенты стремятся успеть завершить свои планы по приобретению жилья. Свой вклад в динамику вносит отложенный спрос, сформировавшийся в сентябре-октябре, когда часть заемщиков притормозила сделки. По итогам ноября заметно вырос интерес оренбуржцев к новостройкам. Мы связываем это с желанием жителей региона воспользоваться льготными условиями. В декабре на фоне возможного завершения «Ипотеки с господдержкой-2020» такой тренд, скорее всего, продолжит свою положительную динамику. Хорошим стимулом служат также бонусы и акции от застройщиков. Мы со своей стороны провели масштабное обновление внутренней инфраструктуры банка, что позволило максимально ускорить сроки рассмотрения заявок. Время принятия решения по большинству заявок сократилось до трех минут, а для оформления ипотеки теперь требуется только паспорт. Доход и занятость ВТБ проверяет самостоятельно, – прокомментировал управляющий ВТБ в Оренбургской области Дмитрий Сериков.

В целом по стране за ноябрь ВТБ оформил более 17,5 тысячи жилищных кредитов на сумму около 81 миллиарда рублей, что на 9 процентов превысило результат предыдущего месяца. Средний чек составил почти 4,6 миллионов рублей, незначительно увеличившись к уровню октября. Всего с начала года финансирование на покупку недвижимости получили в банке свыше 183,5 тысячи клиентов. Общий объем сделок по итогам января-ноября превысил 834 миллиарда рублей.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top