ВТБ Лизинг увеличил число выданных в операционный лизинг новых легковых авто на 15 процентов

За период с ноября 2022 по ноябрь 2023 года в ВТБ Лизинге в операционный лизинг передано на 15 процентов больше автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года. Теперь автопарк операционной аренды составляет 3 700 автомобилей.

Положительная динамика связана с тем, что все больше юридических лиц стремится к оптимизации затрат и получению максимальной эффективности от автопарка. На фоне высоких цен на автомобили, запчасти и обслуживание операционный лизинг с фиксированным ежемесячным платежом является более подходящим инструментом для корпоративных пользователей. Об этом в ходе бизнес-завтрака руководители ВТБ Лизинг рассказали клиентам из крупных и средних предприятий сфер фармацевтики, FMCG, логистики и телекоммуникаций.

Исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов рассказал о ситуации на российском авторынке. По его словам, за 10 месяцев 2023 года продажи легковых автомобилей юридическим лицам увеличились на 50,6 процентов и достигли 183 тысяч штук. При этом в лизинг передано 65 процентов легковых автомобилей, то есть около 119 тысяч машин. Лидером по продажам новых легковых автомобилей юридическим лицам стала Lada (45 тысяч авто) или 17,3 процентов от всех продаж марки.

По словам директора по операционному лизингу УКА Сергея Керкиса, автопарк компании состоит преимущественно из автомобилей марок Renault (20%), Chery (16%), Ford (13%), Geely (11%), Skoda (8%) и Lada (5%). За период с ноября 2022 по ноябрь 2023 год средний срок договоров операционного лизинга увеличился на 7 процентов до 48 месяцев, а договорные пробеги варьируются от 30 тысяч до 200 тысяч км. В ближайших планах компании – внедрение новых продуктов, например, аренда электромобилей и автомобилей с пробегом, а также улучшение сервиса: расширение функционала личного кабинета клиента и переход на ЭДО.

УКА (входит в ГК ВТБ Лизинг) занимается операционным лизингом 11 лет. На сегодняшний день в клиентском портфеле компании 100 российских и международных компаний. Региональная сеть компании насчитывает 9 городов, а сервисным покрытием обеспечены автомобили более, чем в 155 городах страны.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top