Всё больше мужчин в Оренбуржье учатся на парикмахера

Министр труда и занятости населения Оренбургской области Наиля Исхакова, подводя итоги работы за прошлый год, отметила, что из-за пандемии с апреля по сентябрь в регионе наблюдался рост регистрируемой безработицы.

Потерявшим работу оказывали содействие в трудоустройстве, самозанятости, профориентации. Профобучение прошли безработные граждане, лица в возрасте 50 лет и старше, женщины, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте до трёх лет, матери, имеющие детей-дошкольников.

Новую профессию бесплатно получили почти 3 тысячи оренбуржцев, они проходили курсы охранников, парикмахеров, мастеров маникюра, закройщиков, кондитеров, специалистов в сфере закупок, специалистов по персоналу, машинистов крана, слесарей-сантехников и др.

Всего за 2020 год служба занятости трудоустроила более 33 тысяч человек. Свыше 4 тысяч оренбуржцев были обеспечены работой в рамках региональных и федеральных программ субсидирования оплаты труда сотрудников. Более 130 человек открыли собственное дело.

С начала этого года на курсы профобучения пошли уже 400 жителей области. Одним из востребованных направлений остаётся парикмахерское дело, и всё чаще интерес к данной профессии проявляют мужчины.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top