fbpx

Все учащиеся начальных классов Оренбурга получают горячее питание

Количество детей, получающих горячее питание в школах Оренбурга, в этом учебном году не уменьшилось.

В настоящее время все учащиеся начальных классов получают горячее питание один раз в день. За родительскую плату и дотацию из областного и местного бюджетов в размере 13 рублей питаются 90% школьников 5-11 классов.

Кроме того, бесплатное питание получает 101 ребенок из многодетных семей, матери которых награждены муниципальной медалью «Материнская Слава». Питанием в полной мере обеспечены и дети с ограниченными возможностями здоровья. Его получают 1700 детей Оренбурга, 169 из них находятся на домашнем обучении и получают компенсацию.

Что касается семей из группы социального риска – они взяты на контроль социальными педагогами школ. Об этом сообщили в управлении образования. Сейчас с ними практикуется внедрение талонов на бесплатное питание, финансируемое из городского бюджета.

На сентябрь текущего года в образовательных учреждениях города наблюдается ежегодная цифра охвата, и об уменьшении числа питающихся говорить нельзя. Это подчеркивает начальник управления образования администрации Лариса Бебешко.

– Говорить о том, что охват питания упал с начала года на 10% не совсем корректно. Цифры мониторинга зависят от многих факторов и подвижны всегда. К примеру, в некоторых образовательных организациях охват на сентябрь составляет 99%, а в других – 90%. Динамика меняется ежемесячно. Как правило, причинами для отказа от питания может служить заболеваемость ребенка в этот период, сменность занятий или финансовое состояние семьи, – сказала Лариса Бебешко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top