Все театры Оренбуржья вошли в программу «Больших гастролей»

Впервые в истории «Больших гастролей» все театры одного региона оказались в федеральной программе. Этим регионом стало Оренбуржье.

7 творческих коллективов отправятся по городам России.

– Росконцерт получил свыше 500 заявок. Такое рекордное количество запросов говорит о том, что потребность в гастролях различных творческих коллективов страны растет год от года, – отметила министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова. – В свою очередь, мы готовы поддерживать расширение географии, так как убеждены, что культурные мероприятия должны быть доступны всем жителям нашей страны, вне зависимости от места их проживания. Тем более что в регионах появляется всё больше достойных площадок.

Федеральный проект «Большие гастроли» действует в России с 2014 года. Одними из первых его участников был наш регион. Тогда мы принимали у себя театр EtCetera под руководством Александра Калягина. С тех пор ежегодно в рамках «Больших гастролей» наши зрители могли увидеть лучшие постановки театров со всей страны и ближнего зарубежья.

Участие в программе «Большие гастроли» всех оренбургских театров в 2021 году говорит и о высокой оценке профессионального уровня коллективов, их творческом потенциале, а также и о результатах многолетней программы технического переоснащения и реконструкции театров.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top