fbpx

Врачи областной больницы хотят присвоить медучреждению имя Василия Войнова

24 июля исполняется ровно год, как ушёл из жизни заслуженный врач России, почётный гражданин города Оренбурга Василий Войнов.

Василий Иванович почти полвека, с 1961 по 2007 год, возглавлял Оренбургскую областную клиническую больницу. Он фактически построил новую клинику, многие врачи называют его своим учителем. Главный врач не оставлял и врачебную практику, был первым и ведущим нейрохирургом области. Сотни, если не тысячи пациентов обязаны ему жизнью и здоровьем.

– Василий Иванович Войнов имел звание народного врача СССР – в стране такой регалией были отмечены не более 60 человек, – сказал заведующий отделением рентгено-хирургических методов диагностики и лечения областной клинической больницы Виктор Дёмин.

Год назад коллектив больницы направил ходатайство в Минздрав области и администрацию Оренбурга с просьбой присвоить имя выдающего врача больнице, которой он руководил полвека. Пока оренбургских врачей не поддержали. Высказывались частные мнения, что Войнов – не Пирогов. А значит, не того масштаба личность, чьё имя будет значиться в титуле одного из крупнейших медицинских центров региона и страны.

Коллеги и ученики Войнова в годовщину его смерти вновь поднимают вопрос о присвоении имени талантливого врача и эффективного менеджера учреждению здравоохранения. Главным аргументом для них является признание Василия Ивановича о том, что «Областная клиническая больница стала для меня всем».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: