Врачи Бузулукской больницы скорой помощи готовы к работе в условиях паводка

Медики Бузулукской больницы скорой медицинской помощи имени Семашко готовы к работе в условиях паводка.

– У нас девять врачебных амбулаторий и 37 ФАПов в сельских территориях, – рассказала Елена Свиридова, исполняющая обязанности заведующего отделом по организационно- методической работе. – Условно изолированная территория одна. Это населённые пункты Бузулукского бора – посёлки Колтубановский, Опытное, сёла Партизанка, Широковское, Паника, Заповедное. Там проживают порядка 2 300 человек. Говорю «условно» потому, что есть «обходные» пути по железной дороге или через Воронцовку. Тем не менее, на контроль взяли граждан из нескольких групп риска – детей в возрасте до года, беременных женщин на сроке более 36 недель, инсулинозависимых, немобильных и тех, кто находится на гемодиализе. С каждым провели работу. Например, беременных перестраховались и поместили в стационар. По каждому человеку приняли индивидуальное решение.

Во врачебной амбулатории посёлка Колтубановский, где заведует врач-терапевт Мария Таратынова, создали запас лекарственных препаратов, расходных материалов. Там постоянно дислоцируется бригада «Скорой медицинской помощи». Более того, передвижной флюорограф на время паводка будет работать в посёлке Колтубановский и все жители населённых пунктов, расположенных в бору и относящихся к Колтубановскому поселковому Совету, смогут там пройти обследование.

Кроме того, на шести подтапливаемых территориях постоянно проживают более 1 300 человек. Задача медиков – обеспечить каждому жителю Бузулукского района скорую, неотложную, первичную и специализированную медпомощь.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top