fbpx

Впервые за 86 лет в Акбулаке зазвучал колокольный звон

Акбулакский храм был закрыт в 1934-м году. Потом некоторое время помещения для сбора православных верующих не было. С годами обустроился молитвенный дом. Службы сейчас там проходят ежедневно.

С 2003-го года в посёлке строится храм Покрова Пресвятой Богородицы. Верующие очень ждут окончания строительства. Остались отделочные работы.

– Несколько месяцев назад мы подняли купола наверх, а вчера мы их установили на тросы и опробовали, впервые прозвучал колокольный звон, – рассказал настоятель храма отец Вадим Татусь. – Колоколов всего семь, самый большой весит тонну, весь комплекс колоколов — около двух тонн.

В храме на днях вовсю зазвучит система «Электронный звонарь». Под руководством звонаря (человека) с помощью программы управлять тросами будет прибор. Жители Акбулака и его окрестностей услышат благовест, перезвон — всего более семидесяти мелодий!

Купить «Электронный звонарь» вызвались спонсоры. Батюшка согласился и молитвенно благодарит их: и звонарю работать физически будет не так тяжело, и разнообразие чистого колокольного звона пойдёт на благо жителям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: