fbpx

Впервые в Оренбурге выбирали лучшего дедушку

Оренбургская областная общественная организации немцев «Видергебурт» провела необычный конкурс.

– В прошлом году мы впервые организовали конкурс «Моя бабушка самая лучшая», и он всем так понравился, что было решено и дедушек не оставлять в стороне, – рассказала координатор ООООН «Видергебурт» Ольга Абельцева. – Нелегко было уговорить мужчин участвовать, они волновались, стеснялись. Тем не менее всё прошло очень весело.

Самый старший участник Корней Гиберт, у которого 4 детей и 13 внуков, победил в номинации «Активность-Креатив». Единственный дедушка, приехавший на конкурс из Переволоцкого района, Яков Фаст признан самым артистичным. У самого молодого и, как выяснилось, самого находчивого дедушки, Валерия Федоровцева, пятеро детей, но пока всего один внук. Русский по национальности, он женат на этнической немке, как и Александр Варламов, победивший в номинации «Оригинальность».

Внуки помогали дедушкам во всех турах конкурса, демонстрируя семейное единение и интерес к корням и родной культуре.

Дедушки с внуками мастерили скворечники, рыбачили на удочку с магнитом, соревновались в знании немецкого языка, готовили бутерброды…

– Все так старались, что мы решили не называть лучшим кого-то одного, – пояснила Ольга Давидовна. – Победили все четверо, каждый в своей номинации.

В подарок участники получили специальные майки с надписью на немецком языке «Мой дедушка – лучший».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top