fbpx

Впервые в этом году печальное первое место по инвалидизации покинули болезни системы кровообращения

Связано это с тем, что в Оренбуржье активно работают сосудистые центры. Они имеются на базе городских и крупных районных больниц. Там организовано 15 межмуниципальных центров для лечения пациентов с острой сосудистой патологией.

Там оказывают экстренную помощь жителям своих и прикреплённых соседних территорий. Разработана маршрутизация пациентов. На базе областной клинической больницы организован региональный сосудистый центр (РСЦ), принимающий самых сложных больных.

Высококвалифицированные специалисты РСЦ оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам, а также организационно-методическую и консультативную поддержку врачам всех больниц области. 

Теперь первое место по инвалидизации в Оренбуржье занимают онкологические болезни. Обменяться опытом в этой работе завтра в Оренбург приедут ведущие врачи Москвы, Томска и Казани. Они станут участниками областной научно-практической конференции «Острая сосудистая патология: современные стратегия и тактика» по случаю 5-летия регионального сосудистого центра областной клинической больницы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top