fbpx

Впервые Роспотребнадзор в Оренбуржье подал групповой иск в суд для защиты потребителей

Специалисты областного Управления Роспотребнадзора будут представлять в суде интересы 21 истца – это жители Гая, получившие отравление в суши-баре «ЖИ ШИ» с 28 февраля по 7 марта прошлого года.

Бар находится по адресу Гай, улица Орская, дом 19. Тогда десятки посетителей заведения, в том числе дети, с признаками пищевого отравления обратились в больницы, некоторые были госпитализированы.

 Десять пострадавших по отдельности уже обращались в суд с иском в отношении индивидуального предпринимателя А.Е. Киселёва и добились возмещения морального и материального вреда.

А 21 пострадавший для получения компенсации (истцы требуют разные суммы) объединились в группу, интересы которой и защищает теперь Роспотребнадзор. Иск подан в суд Магнитогорска Челябинской области, где зарегистрирован ответчик. Самим пострадавшим ехать туда необязательно.

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области предлагает и другим лицам, которые отравились в суши-баре «ЖИ ШИ» именно с 27 февраля по 7 марта 2019 года, присоединиться к исковым требованиям. Заявление можно подать до 10 февраля в Гае – в Восточный территориальный отдел Роспотребнадзора. Адрес: Гай, улица Молодёжная, дом 4в.

 Или непосредственно в Магнитогорск, Орджоникидзевский районный суд (улица Маяковского, дом 23) в срок до 10 февраля.

Медсправки об отравлении можно не представлять, но суд учтёт показания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top