Впервые оренбургские 11-классники написали проверочные работы по иностранному языку

Кампания по проведению Всероссийских проверочных работ (ВПР) для учеников 4, 5, 6 и 11 классов стартовала 20 марта.

Напомним, ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. В 11 классах ВПР пишут выпускники, не выбравшие данный предмет для сдачи ЕГЭ. Эти работы нужны для методических целей – совершенствования программ и определения соответствия подготовки школьников требованиям государственных стандартов. Работы проводятся по единому расписанию, с использование единых текстов заданий и единых критериев оценки. При этом результаты ВПР не влияют на получение аттестата и перевод в следующий класс. Не рекомендуется использовать результаты ВПР и для выставления годовых отметок.

Первыми работы написали 11-классники по иностранному языку и по истории. В ВПР по иностранному языку в области приняли участие более 7 тысяч выпускников этого года. На первый раз школы могли выбирать – проводить всю работу полностью (устно и письменно) или только е` письменную часть. Полный вариант выбрали 18 школ региона.

Устная часть содержала два задания – прочесть вслух фрагмент текста и в свободной форме описать фотографию, одну из трёх предложенных.

21 марта прошла ВПР по истории, которую написали более 6 тысяч выпускников Оренбургской области.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: