Вопрос с переполненными мусорными площадками в Оренбурге решат к концу недели

Жалобы жителей Оренбурга на переполненные контейнеры и площадки для сбора мусора звучали на этой неделе чаще обычного. Проблему спровоцировали аномальные морозы.

12 января первый заместитель главы города Алексей Кудинов проехал по контейнерным площадкам областного центра. К нему присоединились директор ООО «Природа» Петр Александрович,  начальник городского управления охраны окружающей среды Елена Федотова, и. о. главы Южного округа Владимир Сухомлинов.

– Как только стали поступать первые жалобы, сразу же связались с региональным оператором. Совместными усилиями мы не допустили мусорного коллапса. Оказывали содействие предприятию, загоняли мусоровозы в теплые боксы, чтобы гидравлика могла отогреться. Несмотря на сложные погодные условия в первый день, когда столбики термометров опустились до минус 35 градусов, одна треть машин все же вышла на линии. Мусор вывозили, хотя и не в должном объёме, – рассказал Алексей Кудинов.

По заверению руководства ООО «Природа», порядок на мусорных площадках в Оренбурге будет наведен к концу текущей недели.

– Сейчас на маршрутах работают около 50 единиц техники. Вывоз отходов в ближайшие дни будет организован в усиленном режиме, – отметил Петр Александрович.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top