Волонтёры «Газпромнефть-Оренбурга» запускают новые проекты для детей и молодёжи

Сотрудники предприятия разработали образовательные и социальные проекты для оренбургских детей и подростков, в том числе с ограниченными возможностями здоровья и оставшихся без попечения родителей.

В школе поселка Пригородный появится новая система визуальной навигации. Яркие элементы-указатели, таблички и иллюстрации помогут ученикам, их родителям и педагогам лучше ориентироваться в здании учебного заведения. Также нефтяники вместе с учащимися распишут стены холлов рисунками на тему школьных предметов.

Запущенный в прошлом году проект «Курс молодого геолога», в рамках которого сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» и Оренбургского губернаторского историко-краеведческого музея проводят для студентов и школьников выездные экскурсии по природным памятникам Оренбуржья, расширит свою аудиторию. Волонтеры подготовят новый маршрут, доступный для детей и подростков с нарушениями физического развития.

Инициатива «Открывая горизонты» направлена на помощь в социальной и профессиональной адаптации воспитанников специальной школы-интерната села Покровка Новосергиевского района. Сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» научат ребят готовить различные блюда и разделять бытовые отходы, а также познакомят их с рабочими профессиями нефтегазовой отрасли.

Проекты реализуются при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города».

Татьяна Дусмухаметова, начальник лаборатории цеха химического анализа «Газпромнефть-Оренбурга», волонтёр:

– Наша компания дает сотрудникам возможности творить добрые дела и улучшать мир. Я присоединилась к волонтёрскому движению «Газпромнефть-Оренбурга» почти сразу после трудоустройства. В этом году решила реализовать собственный проект – «Открывая горизонты». Вместе с коллегами мы хотим помочь детям, растущим в интернате, подготовиться к будущей самостоятельной жизни. Многие из них имеют особенности развития. Мы постараемся стать для них проводниками во взрослый мир.

Наталья Подшивалова, директор школы №3 посёлка Новосергиевка:

– Ученики нашей школы смогут отправиться на экскурсии «Курса молодого геолога». Нефтяники покажут ребятам природные объекты Оренбуржья и расскажут о своих профессиях. Для нас это очень привлекательный проект, поскольку профориентация подростков и формирование интереса к родному краю являются важными и актуальными направлениями образовательной деятельности. И очень здорово, что мы сможем сотрудничать с профессионалами своего дела.

Фото предоставлено пресс-центром ООО «Газпромнефть-Оренбург»

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top