Волонтёрский проект из Новотроицка претендует на получение премии «Служение»

14 января завершается голосование за номинантов премии «Служение», среди которых – новотроицкий проект.

Всероссийская муниципальная премия «Служение» учреждена по поручению президента России Владимира Путина. Она присваивается людям, которые внесли особый вклад в развитие муниципальных образований и повышение качества жизни граждан.

Народное голосование проводится за участников конкурса, заявленных в 9 номинациях. Из почти 19 тысяч поступивших на конкурс заявок эксперты отобрали для голосования 100, среди которых в номинации «Защита Отечества – общее дело» представлен новотроицкий проект «Новотроицкие_покрова_для_СВОих».

Волонтеры проекта уже год изготавливают для участников специальной военной операции маскировочные сети, костюмы «Лешего», окопные свечи. В сообщество вовлечены около 300 горожан разных возрастов, в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья.

За время реализации проекта в зону СВО отправлено 360 костюмов «Лешего», 360 маскировочных сетей, более 8 тысяч окопных свечей. Активистами проведены около 200 мастер-классов, в которых приняли участие 600 школьников и студентов.

Поддержать проект новотройчан можно на сайте премияслужение.рф.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top