Волейболисты оренбургского «Нефтяника» ждут нового сезона в Суперлиге

Тренеры клуба намерены сохранить в команде большинство действующих игроков.

Мировой спорт поставлен на паузу, все соревнования отменены, спортсмены тренируются дома. Конечно, минусов в этом немало, но всё же есть несомненный плюс. Наконец-то появилась возможность остановиться, оглянуться назад и рискнуть посмотреть вперёд. О прошлом, настоящем и будущем волейбольной команды «Нефтяник» из Оренбурга мы беседуем с её главным тренером, мастером спорта Владимиром Викуловым.

– Владимир Владимирович, давайте вспомним прошлый сезон. Каким он стал для команды? Чем запомнился?

– На самом деле, сложно подводить итоги сезона, так как Чемпионат России не был доигран до конца. Оставалось ещё два больших тура: в Санкт-Петербурге и у нас в Оренбурге. В целом, чемпионат складывался для нас хорошо, мы реально претендовали на первое место. Все наши соперники тренировались с утроенной силой, потому что знали, насколько высоки ставки, как сложно будет нас одолеть. Вообще, все команды в лиге были достойными, бились до конца, но меня как тренера больше всего впечатлили встречи, где мы побеждали в пятой партии на характере.

– Бурную реакцию у болельщиков вызвало второе место, которое присудила вам Всероссийская федерация волейбола. Насколько справедливо такое решение, на чём оно основано? Все ведь знают, что «Нефтяник» играл в сезоне лучше других команд…

– Из-за угрозы распространения коронавируса Всероссийская федерация волейбола приняла решение досрочно завершить чемпионат страны по волейболу. Второе место было зафиксировано на момент окончания соревнований. Решение основано на положении Чемпионата России 2020 года, в котором сказано, что при равенстве побед в зачёт идут набранные очки во всех матчах. Первое место занял волейбольный клуб «Трансгаз Ставрополь» из Кисловодска, третье – волейбольный клуб «Тюмень».

– Сейчас все спортсмены тренируются дома. Как с этим обстоят дела у волейболистов «Нефтяника»? Как вы контролируете процесс тренировок?

– Конечно, самоизоляция даётся ребятам нелегко. Всё-таки волейбол – командный вид спорта, здесь важны тренировки в «очном» режиме, когда спортсмены собираются вместе, в одном зале. Но всё же мы смогли найти оптимальный вариант в этих непростых условиях. Для каждого игрока разработана индивидуальная программа. Волейболисты все свои тренировки снимают на камеры, и присылают видеозаписи тренерам, которые оценивают результат.

– Карантин рано или поздно закончится, и начнутся новые игры. Понятно, что сейчас сложно строить планы на будущее, но всё же интересно, каким вы видите новый сезон чемпионата? Что (или кого) хотите поменять в команде?

– Очень хочется начать новый сезон в Суперлиге, ведь мы долго к этому шли. Сейчас ждём решения Всероссийской федерации волейбола по составу команд Суперлиги и Высшей лиги «А». Как только это решение примут, будем утверждать состав команды. Всё же, хочется игроков максимально сохранить, ведь в прошлом сезоне мы играли достойно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: