Военные в Оренбургской области теперь дезинфицируют машины вчетверо быстрее

Специалисты радиационной, химической и биологической защиты 2-й общевойсковой армии в Поволжье подготовили специальные посты, которые позволяют в 4 раза сократить время на санитарную обработку автомобилей и рациональнее применять возможности специалистов по дезинфекции.

Об этом сообщил командующий армией генерал-лейтенант Андрей Колотовкин.

– Специалисты РХБ защиты подготовили специальные посты, которое позволяют автоматизировать процесс дезинфекции автомобилей и уменьшить время на санитарную обработку в среднем с двух минут до 30 секунд, – сказал генерал Колотовкин. – Раньше для санитарной обработки приходилось привлекать по одному специалисту с комплектом специальной обработки ДК-4, которые в течение нескольких минут обходили автомобили и вручную наносили дезинфицирующий раствор. Сейчас освободившихся специалистов мы переориентировали на дезинфекцию внутренних помещений: столовых, санитарных пунктов, мест проживания военнослужащих.

Генерал отметил, что такие посты уже появились на контрольно-пропускных пунктах нескольких частей армии в Самарской, Оренбургской и Пензенской областях.

Для справки:

2-я Гвардейская общевойсковая армия – самое крупное воинское формирование в Приволжском федеральном округе, входит в Центральный военный округ. В её составе находятся ракетные, артиллерийские, зенитные и мотострелковые соединения, в том числе и ракетная бригада, оснащённая ОТРК «Искандер-М», и единственная в России миротворческая мотострелковая бригада, а также части инженерных войск, РХБ защиты, подразделения материально-технического обеспечения. Все они дислоцированы в Самарской, Пензенской, Оренбургской областях и Удмуртской Республике. Штаб армии находится в Самаре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: