Водитель упавшего с петербургского моста автобуса жил в Оренбурге

44-летний Рахматшох Курбонов два года назад получил гражданство РФ в Оренбурге. Следственный комитет провёл серию обысков по делу о ЧП с рухнувшим в Мойку автобусом – по адресам, связанным с перевозчиком ООО «Такси».

Водитель, 44-летний Рахматшох Курбонов, некоторое время жил в Оренбурге, где два года назад получил гражданство. В последние годы мужчина проживал в Калининском районе Петербурга. В начале этого года он выступал принимающей стороной для десяти мигрантов. Сейчас его также проверяют на законность получения гражданства и дополнительно по уголовной статье о фиктивной постановке на учёт своих соотечественников.

После аварии Курбонов настаивает, что у автобуса отказали тормоза. Следствие устанавливает, был ли выпущенный на рейс автобус исправен – назначаются экспертизы, допрашиваются руководители соответствующих отделов, диспетчеры, работники технической и медицинской служб, изучаются документы.

Жертвами автокатастрофы стали семь пассажиров автобуса.

Председатель СКР Александр Бастрыкин, взявший дело под личный контроль, поручил наградить очевидцев, которые первыми кинулись спасать пострадавших. Это капитан прогулочного судна Ян Карасев и проезжавшие мимо Идрис Гаджиев, Шахбан Джабраилов и Мухаммад Гасанов.

Фото: ТАСС

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top