fbpx

Владимир Фролов лишён права голоса на двух заседаниях парламента Оренбуржья

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области большинством голосов лишили лидера фракции «Справедливая Россия» слова на два ближайших заседания.  

Оренбургские парламентарии лишили депутата Владимира Фролова возможности выступать с речью и голосовать по законопроектам на заседаниях 26 ноября и 17 декабря.

Такое дисциплинарное наказание предложила мандатная комиссия Заксобрания. За него проголосовали 32 депутата. Девять человек высказались против, трое воздержались от выбора. Сам Фролов в голосовании не участвовал.

– Данное решение продиктовано не желанием отключить от микрофона депутата, находящегося в оппозиции, а с целью обратить внимание всех депутатов, вне зависимости от их фракционной принадлежности, на необходимость ответственно относиться к своим словам и поступкам, – сказал спикер Сергей Грачёв. – Свободу мнений и дискуссий в Законодательном собрании никто не отменял и не отменяет. Но также остается в силе и формула: «Свобода одного гражданина заканчивается там, где начинается свобода другого».

– Иногда депутаты забывают, что заседания снимают на камеры, нас слушают люди. И мы должны быть осторожны в своих высказываниях. Эмоциональное выступление Фролова могло оскорбить целую профессиональную прослойку населения или вызвать негативные социальные чувства, — прокомментировала решение оренбургских депутатов член Совета Федерации от Оренбуржья Елена Афанасьева.
Конфликт был спровоцирован тем, что Фролов резко высказался о работе регионального Минздрава. Его возмутили переносы отчётов главы ведомства Татьяны Савиновой перед депутатами. Кроме того, парламентарий назвал ситуацию со здравоохранением в регионе «геноцидом населения Оренбургской области».

Владимир Фролов не сможет принять участие в процессе двух чтений областного бюджета на ближайшие три года. Обсуждение главного финансового документа Оренбуржья проходят 26 ноября и 17 декабря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top