fbpx

Ветеранов из Городища поздравили с 220-летием со дня основания села

Поздравительные адреса от имени Владимира Ильиных вручил ветеранам глава села Евгений Филатов.

75-летие Победы в Великой Отечественной войне в селе Городище встретили непосредственные участники – Мария Васильевна Власенко и Михаил Сергеевич Кофанов. Когда началась война, молоденькая учительница из Грачевской школы Мария добровольцем ушла на фронт. В августе 1941 года была направлена в училище связи, где получила военную специальность радиотелеграфиста. Ленинград, Волхов, Польша, Кенисберг – вот далеко не полный перечень места службы телеграфистки Марии Ширяевой (Власенко). После войны Мария Васильевна жила сначала на Украине, а с 1949 года – в селе Городище. Работала в школе, в сельском совете, в библиотеке. Сейчас 97-летняя участница войны держится бодро и сама, по мере сил, ухаживает летом за своим огородом.

Её односельчанин Михаил Сергеевич Кофанов был призван в армию в ноябре 1944-го. Проходил службу в 26-м запасном стрелковом полку в Латвии. В боевых действиях участия не принимал, но считается ветераном ВОВ. Всю жизнь Михаил Сергеевич проработал в колхозе трактористом, был бригадиром кукурузоводческого звена, всегда ходил в передовиках. Вместе с супругой воспитал трех дочерей. Их совместный семейный стаж – 69 лет.

Поздравляя старожилов, глава Оренбурга Владимир Ильиных отметил:

– В ожесточенных боях Великой Отечественной войны и в мирные будни вы всегда были ярким примером для подражания, образцом стойкости и силы духа, к которому должен стремиться каждый. Нам следует учиться у вас выдержке и терпению, любви к Родине, готовности к самопожертвованию и воле к тому, чтобы продолжать жить и бороться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top