Весточки из дома получили оренбуржцы, участвующие в военной спецоперации

Оренбургский областной Совет Женщин отправил нашим ребятам, которые участвуют в спецоперации на Украине, 2200 посылок. Из них две получили лично в руки уроженцы хутора Степановского.

Этот день Маргарита Рябова никогда не забудет. Едва ли не впервые удалось связаться с сыном Артёмом, который с первых дней участвует в военной спецоперации.

– Мы практически не перезваниваемся. Такой возможности нет, – рассказывает Маргарита Вениаминовна. Голос её дрожит. В нём и радость и слезы. Говорит, что это Боженька, наверное, помог.

Кто мог представить, когда они собирали помощь для ребят, выполняющих свой долг на Украине, что именно к ним в руки попадут заветные посылки из родного хутора Степановского?

– На Украине сейчас трое из нашего хутора. В тот же день, что и мне, до своей матери дозвонился один из них. Ему, как и Артёму, вручили в руки коробку, на которой написано «Оренбургский район, хутор Степановский, Совет женщин». Это чудо какое-то, что наши мальчики получили такие весточки из дома.  Так приятно и радостно от этого, – делится Маргарита Вениаминовна.

Надо сказать, что весь хутор Степановский в одночасье откликнулся на призыв областного Совета Женщин. За сутки спели собрать 11 200 рублей. Если бы не торопились к отправке, то заготовили бы всего больше.

– Купили тушёнку, сгущёнку, чай, шоколад, влажные салфетки, сигареты. Специально сортировали так, чтобы в одном ящике лежало что-то одно. Это уже на месте потом всё перераскладывалось. Так что каждый получил всего понемногу, – говорит Маргарита Вениаминовна.

О сыне рассказать и хочется и нельзя. Гордость и любовь всей жизни. Талантливый тромбонист. В родном хуторе играл в духовом оркестре. Успешно окончил музыкальный колледж Оренбургского государственного института искусств имени Ростроповичей. Какое-то время всё не мог определиться, кем хочет стать — военным или музыкантом. Дед Николай Васильевич Рябов — подполковник, лётчик — оказал большое влияние. Может, поэтому Артём выбрал военную стезю. Отслужив срочную, стал служить по контракту. Имеет от министерства обороны страны награды. Дома 33-летнего Артёма Рябова ждут не только родители, но и красавица жена и трёхлетняя дочь.

По словам ответственного секретаря областного Совета женщин Ольги Инюциной сбор не прекращен и сейчас снова набирается груз для следующей отправки. 

– Принимаем вещи на Родимцева, 16. Сегодня ждём сто посылок из Новоорского района. Также обещали подъехать из Тюльганского района. Это не гуманитарная помощь, а весточки для наших ребят из дома. Всё по внутренним каналам доходит до войсковых частей. Там они уже сами распределяют, что, куда и как, – поделилась информацией Ольга Ивановна.

Фото Маргариты Рябовой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top