В Ясном реконструкции подлежат головной водовод и тепловые сети

В начале марта на головной станции водоснабжения, питающей посёлок Светлый и город Ясный, произошла крупная авария. Было временно ограничено горячее водоснабжение в городе, сообщает «Ясненский вестник».

Когда подача холодной воды была возобновлена, из-за большого напора на головном водоводе «Кумакское водохранилище – Ясный» произошло сразу несколько крупных порывов, которые устраняли в течение двух суток. На пластик заменили только часть водовода, а старый участок протяженностью в 10,5 километра находится в довольно плачевном состоянии.

Ситуация с ясненским водоводом стала одной из тем обсуждения на встрече губернатора области Дениса Паслера и министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирека Файзуллина. Водовод планируется реконструировать с помощью федеральных средств.

– На реализацию проекта необходимо 214 миллионов рублей, – рассказал генеральный директор ООО «Городское коммунальное управление» Игорь Сидоренко. – Проектная документация полностью готова, и мы планируем уже в апреле начать работать над заявкой на софинансирование в Фонд содействия реформированию ЖКХ, с помощью средств которого, напомню, мы построили новую блочную котельную. Современная, надежная, эффективная, она отапливает весь город, обеспечивая жителям высокое качество услуг и безопасность. Ещё один проект, который также планируем реализовать при поддержке Фонда – модернизация водопроводных и тепловых сетей в городе.

Фото: «Ясненский вестник»

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top