В январе в Оренбурге примут решение об организации движения по улице Терешковой

Рабочая встреча на тему организации дорожного движения по улице Терешковой прошла в администрации Оренбурга 29 декабря. Участникам были представлены шесть моделей развития магистрали.

Первый заместитель главы города Алексей Кудинов заявил, что с уверенностью на 90 процентов можно заявить – реверсной полосы не будет. Ранее предполагалось, что она будет создана от улицы Шевченко до улицы Рыбаковской. Утром полоса будет использоваться для движения в центр, вечером – в Степной посёлок. Движение намеревались организовать посредством специальных реверсивных светофоров, указывающих движение по полосам, и дорожной разметки.

Окончательное решение об организации движения транспорта по улице Терешковой будет принято в январе 2024 года. В течение двух последних зимних месяцев нужно провести конкурсные процедуры, закупку недостающих знаков, стрелок на светофорных объектах. В мае-июне планируется реализовать всё задуманное.

– Мы видим положительный эффект от демонтажа разделительной полосы на магистрали – при движении в центр города стало меньше пробок. Наша главная задача на перспективу – увеличить среднюю скорость транспортного потока по улице Терешковой. Надеюсь, предпринятые меры позволят нам этой цели достигнуть, – отметил Алексей Кудинов.

Фото: ОРТ

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top