fbpx

В условиях пандемии паллиативная помощь в Оренбургской области оказывается в полном объёме

Отделений, где работают над улучшением качества жизни неизлечимо больных людей, по области несколько, в том числе в Бузулукской больницы скорой медицинской помощи.

Рассказывает заведующий отделением Ольга Михайлова:

– В Бузулуке и в Бузулукском районе есть немало пациентов с выраженным болевым синдромом на фоне прогрессирующих неизлечимых заболеваний (онкологических, кардиологических, неврологических, ряда других). Устранить причину, то есть вылечить заболевание, невозможно. Но справиться с такими проблемами, как рвота, кожный зуд, боль, которые делают их жизнь невыносимой, мы пациентам помогаем.

Помимо стационарных пациентов на постоянной основе здесь наблюдается каждый месяц  сотня пациентов, в том числе на дому. Работы много, но коллектив отделения с такими нагрузками справляется.

В штате – пять медсестёр, пять младших медбратьев, помогают сёстры милосердия, представляющие бузулукскую епархию. Помимо оказания медицинской помощи, проводим разъяснительную работу, объясняем пациентам, их родственникам, как выходить из той или иной ситуации. Время нахождения в отделении регламентировано, это 21 день, по возвращении домой людям самим приходится справляться со всеми возникающими проблемами.

В какой непростой психологической атмосфере находятся наши сотрудники, представить нетрудно. Помогают держаться взаимовыручка и осознание того, что у пациентов и их родственников остаётся надежда только на наш коллектив. Мы не можем эти надежды не оправдать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top