fbpx

В управлении образования Орска объяснили причину увольнения директора школы

В день знаний после торжественной линейки педагоги орской школы №27 были предупреждены об увольнении их директора.

– Мы были потрясены известием о том, что Людмилу Пузанову, директора  школы, заслуженного работника образования Орска, уволили без учёта мнения коллектива. Заместитель начальника управления образования Светлана Маслова сказала нам об этом буквально через порог приёмной, – заявила замдиректора школы Елена Ефременко.

Возмущённые учителя написали видеообращение, с просьбой разобраться в ситуации.

В соцсетях орчане высказывают противоположные мнения: одни сочувствуют директору, другие говорят, что пожилые должны давать дорогу молодым.

Порталу orenburzhie.ru удалось получить расширенный комментарий из управления образования Орска о причине увольнения директора школы №27:

– Специалисты управления образования всегда работают в тандеме с руководителями школ, решения, в том числе и кадрового характера, не принимаются без предварительной встречи и достижения общего видения. Так произошло и с Людмилой Ивановной Пузановой. О том, что с руководителем будут прекращены трудовые отношения, Людмила Ивановна знала заранее. На встрече с ней была определена дата увольнения – 31 августа. Однако, в назначенный срок Пузанова не явилась за приказом об увольнении, поэтому процедура увольнения проведена 1 сентября.

Поводом для такого решения послужила неготовность учреждения к работе в особых условиях. Пока еще сохраняются риски распространения коронавирусной инфекции, образовательные организации обязаны выполнять новые санитарные правила. Готовясь к новому учебному году, управление образования совместно с директорами школ провело большую организационную работу для обеспечения безопасных условий и исключения возможности распространения COVID-19. Тем не менее, методические рекомендации, приказы и распоряжения вышестоящего руководства в школе № 27 соблюдены не были.

Более того, не смотря на указ губернатора и запрет на проведение массовых мероприятий, 1 сентября в школе № 27 была проведена линейка не только для учащихся 1, 9, 11 классов, как это было установлено приказом УО, а для всей школы сразу. Выявлены грубые нарушения процедуры термометрии и санитарного благополучия.

Утром 2 сентября работа управления образования началась в школе № 27. Специалисты были вынуждены в ручном режиме налаживать процесс утреннего фильтра, режима дезинфекции, зонирования групп детей внутри учреждения и нацеливать на работу педагогический коллектив школы.

В настоящий момент назначен новый директор Елена Ивановна Белая (на фото – прим. ред.), до недавнего времени занимавшая должность заместителя директора этой же школы по учебно-воспитательной работе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: